鑄造方案系統,是除了鑄件本身以外,在鑄造製程中,為了要確保生產出良好的鑄件品質,所需要「額外增加」的體積外型和流體通道之設計。金屬流體經由通道,進入模穴,最後到達與鑄件相連的冒口設計外型,而完成鑄造的生產程序。鋁合金重力鑄造中,鑄造方案設計系統通常包括兩部份:流道設計以及冒口設計。
    但是,什麼樣的鑄造方案設計,才是好方案設計?除了「10 Casting rules」之外,許多學者建議好的流道系統設計,必須要擁有幾項特點。這些特點,經整理後,有下列幾項。

1.只有金屬流體能被導入模穴內:

    雖然,流道設計系統,目的是提供一個通道系統,讓金屬流體,能由模外,利用重力的力量,導入模穴內。但是,其他雜物,例如:爐渣,氧化物,落砂,以及雜質異物,也會經由這通道系統,進入模內。這時,流道系統的設計,就需要有擋渣的機制,或是,延伸流道尾端的設計。使落砂或夾雜物,能停留於這些機構內,避免這些非金屬流體的物質,進入模穴。

2.不會產生異於金屬流體的其他相:

    如果,流道系統的設計,可以讓爐渣,氧化物,落砂,以及等等的雜質異物,排除